суббота, 18 февраля 2012 г.

Морская форель на подложке из шпината

Морская форель на подложке из шпината

9 из 10 баллов. Очень сытно и вкусно. Виноград очень даже хорошо сочетается с красной рыбой.

Приготовление 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 стейка или куска филе морской форели
1/2 кг свежего шпината
200 г черного или розового винограда без косточек
3 зубчика чеснока
1/2 стакана осветленного виноградного сока
сок половины среднего лимона
оливковое масло "экстра вирджин"
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. Натереть каждый кусок рыбы смесью горчицы, соли и перца. Дать постоять 10-15 мин.
2. Нагреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, по 2 мин. (осторожно, чтобы куски не развалились)
3. Шпинат промыть и удалить стебли. Листья крупно порубить.
4. Смешать шпинат с измельченным чесноком в форме для запекания и, сбрызнув оливковым маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
5. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и вернуть в духовку на 12 мин.
6. Тем временем на среднем огне обжарить виноград в той же сковороде, где жарилась рыба, в течение 3 мин.
7. Добавить виноградный сок, смешанный с лимонным. Довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий