суббота, 18 февраля 2012 г.

Филе камбалы в апельсиновом соусе


Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
2 филе камбалы весом примерно по 250 г каждое
4 больших апельсина
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. сливочного масла
оливковое масло "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Филе камбалы натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, отставить до момента приготовления
2. Вымыть апельсины щеткой. С одного апельсина при помощи ножа для чистки овощей снять тонкими лентами цедру. Нарезать её тонкой соломкой и опустить в кипящую воду на 3 мин.
3. Откинуть на сито, залить новой порцией кипящей воды и варить еще 3 мин. Откинуть на сито.
4. Пока готовится цедра, из 3 апельсинов отжать сок в сотейник. Добавить сахар и довести до кипения.
5. Положить филе камбалы в горячий сок и готовить на среднем огне, периодически поливая выделившимся соком, 7-8 мин.
6. С оставшегося апельсина срезать кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам.
7. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В сковороду с соком добавить сливочное масло, довести до кипения и сразу полить им рыбу. Украсить дольками и цедрой апельсина, подавать немедленно.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий