понедельник, 13 февраля 2012 г.

Жареные яичные рулетики


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
400 г свинины
1 средняя луковица
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. соевого соуса
5 яиц
соль
4-5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1-2 веточки зелени петрушки

Приготовление:
1. Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить фарш с луком до готовности, добавить имбирь, соевый соус и остудить.


2. 4 яйца взбить, подсолить. На широкой сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик.


3. Разрезать его пополам. На половинки выложить остывшую начинку и завернуть рулетиком.
4. Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.



Комментарии:
При формировании рулетиков лучше сворачивать так, чтобы мясо было только внутри, а не между слоями (блин должен оборачивать начинку).

Комментариев нет:

Отправить комментарий