пятница, 16 марта 2012 г.

Вертута с яблоками, грецкими орехами и корицей


8 из 10 баллов. Вкусно и сытно.

Приготовление 70 мин.
4 порций.

Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
6-8 ст.л. тёплой воды
2 стакана пшеничной муки
4 средних кисло-сладких яблока
1 стакан сахарного песка
100 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Одно яйцо взбить с растительным маслом и водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут в теплом месте, после чего разделить на 4 части.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Орехи мелко нарубить ножом или слегка растолочь в ступке. Смешать яблоки с сахаром, орехами и корицей.
3. Раскатать тесто в тонкие лепешки. Тесто должно быть как можно тоньше. Смазать его сливочным маслом, тонким слоем выложить на лепешки начинку, свернуть рулетами. Оставшееся яйцо взбить.
4. Рулеты свернуть спиралью и выложить на противень. Смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать вертуты в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий