суббота, 17 марта 2012 г.

Яблоки в слоёном тесте


8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива обычным печеным яблокам.

Приготовление 60 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г сливочного масла
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана ледяной воды
соль
лимонная кислота
1 кг яблок
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Сливочное масло убрать в морозильную камеру на 1 час, затем натереть на крупной тёрке.
2. Муку просеять горкой, добавить натёртое масло, перемешать.
3. В воде растворить по щепотке соли и лимонной кислоты. Осторожно, подливая воду в муку с маслом, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Сахар смешать с корицей.
5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 15 на 15 см. В середину каждого квадрата поставить яблоко, внутрь которого всыпать сахар с корицей. Края квадрата теста соединить над яблоком и защипнуть.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать яблоки в тесте в течение 20-25 минут, затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментарии:
Внутрь к каждому яблоку можно добавить по 4-5 шт. изюма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий