среда, 14 марта 2012 г.

Гречневая каша с грибами и луком


6 из 10 баллов. Ничего особенного, просто каша с грибами.

Приготовление 35 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
2 стакана гречки ядрицы
4 стакана бутилированной воды
400 - 450 г шампиньонов
2 средние луковицы
нерафинированное подсолнечное масло
щепотка молотого кориандра
щепотка молотой зиры
щепотка молотого белого перца
щепотка молотого душистого перца
соль

Приготовление:
1. Раскалить сухую сковородку и обжарить гречку на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Сбрызнуть гречку маслом и дать ему впитаться, отставив сковороду на 3-4 минуты.


2. В большой кастрюле вкскипятить слегка подсоленную воду, всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.
3. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Положить шапминьоны и лук на противень, сбрызнуть маслом, добавить специи и запекать в разогретой до 220 градусов (при наличии гриля лучше включить гриль с конвекцией), время от времени помешивая, до румяной корочки, около 10 минут.

4. Добавить грибы с луком в кашу, перемешать и сразу подавать

Комментариев нет:

Отправить комментарий