суббота, 17 марта 2012 г.

Солянка по-татарски


9 из 10 баллов. Отличная солянка.

Приготовление 45 мин.
8 порций.

Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек
200 г отварной говядины, баранины или конины
100 г отварных говяжих почек или языка
4 средних солёных огурца
3 средних луковицы
1-2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. томатной пасты
2 л мясного бульона
соль
молотый чёрный перец
8 ст.л. сметаны
8 ломтиков лимона

Приготовление:
1. Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками.


2. Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать на нём лук и огурцы до мягкости 7-8 минут.


4. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду и тушить овощи еще около 3-4 минут.


5. В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив, посолить, поперчить по вкусу.


6. Довести суп до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. При подаче добавить в каждую тарелку ложку сметаны и ломтик лимона

Комментариев нет:

Отправить комментарий