пятница, 20 апреля 2012 г.

Куриный бульон с кнейдлах


8 из 10 баллов. Вкусно и сытно.

Приготовление 1 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
3 ст.л. куриного жира
1 стакан муки из мацы (можно просто измельчить готовую мацу в блендере. Рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_39.html)
2 яйца
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль
молотый черный перец
2 л крепкого куриного бульона
4-6 зубчиков чеснока
1 пучок укропа

Приготовление:
1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.


2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, похожее по консистенции на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

3. В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду. Варить на минимальном огне в течение 15-20 мин.


4. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20-30 мин., чтобы они затвердели.


5. Куриный бульон разогреть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. В порционные тарелки положить по 2-3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий