четверг, 3 мая 2012 г.

Салеп с малиной


7 из 10 баллов. Очень сладкий фруктово-молочный десерт.

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 л молока
1 стакан свежей или замороженной малины
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. крахмала
молотая корица для посыпки

Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюльку и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого, чтобы оно едва кипело.


2. Малину перебрать и промыть, после чего смешать в отдельной кастрюле с сахаром и крахмалом.

3. Помешивая, понемногу влить горячее молоко в кастрюлю с малиной, чтобы получилась смесь, похожая на густую сметану. Измельчить блендером до однородности.
4.Помешивая, перелить получившуюся смесь в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком.  Прогреть на слабом огне, не переставая помешивать, пока смесь слегка не загустеет, в течение 5-8 минут.


5. Готовый салеп разлить по чашкам, посыпать корицей и сразу подавать к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий