воскресенье, 6 мая 2012 г.

Салат «Вальдорф»


8 из 10 баллов. Неплохой салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к холодному отварному или запеченному мясу.

Приготовление 2 ч. 
2 порции.

Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
250 г черешков сельдерея
50 г грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2-3 горошины свежемолотого чёрного перца
3 горошины свежемолотого душистого перца
морская соль

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.


2. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать такими же брусочками, что и яблоки.


3. Орехи порубить.


4. Сложить яблоки, сельдерей и орехи в салатницу.


5. Йогурт слегка взбить, смешать с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой.


6. Заправить салат и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей приправить солью и свежемолотыми перцами.

Комментарии:
Главное в этом салате - его польза здоровью: черешки сельдерея не только богаты витаминами, но и известны тем, что сжигают жиры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий