среда, 23 мая 2012 г.

Спагетти с беконом, зеленым горошком и грецкими орехами


7 из 10 баллов.

Приготовление 20 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
400 г спагетти
125 г копченого бекона
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
50 г очищенных грецких орехов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.


2. Пока спагетти варятся, лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бекон нарезать тонкими кусочками шириной 1 см.


3. Разогреть в большом сотейнике 1 ст.л. масла, обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить лук и чеснок, готовить еще 3 минуты.


4. Положить зеленый горошек и грецкие орехи и готовить, помешивая, еще 3 минуты.


5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить в сотейник с беконом и горошком, приправить по вкусу солью и перцем, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и прогреть на небольшом огне, 1-2 минуты.

Комментарии:
Бекон сам по себе солёный, потому прежде чем солить, попробуйте его, т.к. возможно, что соль вообще не понадобится. Любители могут добавить при подаче немного соевого соуса - получается вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий