воскресенье, 3 июня 2012 г.

Трёхцветный салат


6 из 10 баллов.

Приготовление 25 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
200 г свежего шпината
200 г ростков соевых бобов
2 средних моркови
1/4 пучка зелёного лука
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. молотого красного перца
соль
сахарный песок
щепотка кунжута

Приготовление:
1. Шпинат и ростки сои промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
2. По очереди бланшировать шпинат, ростки сои и морковь в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
3. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
4. К шпинату, росткам сои и моркови по отдельности добавить лук, чеснок, растительное масло и перец, соль и сахар по вкусу.
5. Не смешивая, выложить все компоненты салата на тарелки. Посыпать кунжутом и подавать блюдо к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий