четверг, 28 июня 2012 г.

Жареный цыплёнок с луком и куркумой


9 из 10 баллов. Очень вкусное и простое блюдо. Курица получается с лёгким сладковатым луковым вкусом.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 цыплёнок (около 1 кг)
1,5 ч.л. молотой куркумы
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/2 стакана масла для жарки
2 небольших луковицы
1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Цыплёнка обсушить и разрезать на порционные кусочки.
2. В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску куски цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
3. В сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка до готовности, время от времени переворачивая, в течение 10 минут.
4. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сковороду с курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая, до зарумянивания лука (7-8 минут). Достать куски курицы из сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5. При подаче шумовкой достать из сковороды лук и выложить его поверх кусочков цыплёнка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий