вторник, 12 июня 2012 г.

Крахмальная лапша с говядиной


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 час.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г крахмальной лапши
соль
200 г говядины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 небольшой красный сладкий перец
5 зубчиков чеснока
200 г вёшенок
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
молотый чёрный перец
1/2 ч.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла

Приготовление:
1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке (обычно 1-2 минуты).
2. Мясо промыть, обсушить, нарезать соломкой.


3. Лук и морковь почистить, перец вымыть, очистить от семян и перегородок, всё нарезать тонкими брусочками (морковь можно натереть на крупной тёрке).


4. Чеснок почистить, мелко нарезать.


5. Грибы промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, затем слегка охладить и нарезать тонкой соломкой.


6. В сковороде разогреть масло, в течение 10-12 минут обжарить на нём лук, мясо, морковь и перец, затем добавить лапшу, перемешать.
7. Влить в сковороду соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок и кунжут. Слегка подвинуть лапшу и влить кунжутное масло на поверхность сковороды, после чего хорошо перемешать. Готовую лапшу разложить по тарелкам и подавать к столу горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий