четверг, 12 июля 2012 г.

Токмач с курицей (суп-лапша по-татарски)

Токмач с курицей (суп-лапша по-татарски)

8 из 10 баллов. Один из самых вкусных супов с лапшой на курином бульоне.

Приготовление 45 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины
2 средних луковицы
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла
2 л куриного бульона
соль
150 г домашней лапши
150 г отварной курицы
молотый чёрный перец
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3 ст.л. мелко нарезанного укропа

Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.


2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.
3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.


5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по тарелкам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать к столу горячим, посыпав зеленью.


Комментарии:
В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца, омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий