вторник, 28 августа 2012 г.

Зимняя капоната

Зимняя капоната. Итальянская кухня

6 из 10 баллов. Слишком непривычное сочетание ингредиентов. Наверное, для нас это блюдо, как для иностранцев наш кефир из топлёного молока или окрошка на квасе.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1 головка черешкового сельдерея (6-8 черешков)
50 г зеленых оливок без косточек
1,5 ст.л. каперсов
50 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
50 г миндальных орехов
1 ст.л. хлебных крошек (можно заменить панировочными сухарями)
30 г светлого изюма без косточек

Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с него кожуру. Крупно нарубить ножом и обжарить в сковороде на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.


2. Если изюм жёсткий, то залить его горячей водой на 10 минут, после чего воду слить.
3. Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок, нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 1 см. Воду в кастрюле довести до кипения, убавить огонь до слабого, выложить сельдерей и варить его около 8-10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


4. Выложить отваренный сельдерей в кастрюлю с толстым дном вместе с оливками, каперсами и оливковым маслом. Хорошо перемешать, добавить уксус и сахар, после чего готовить на умеренном огне, пока не испариться уксус.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить большую часть нарезанного миндаля. Подмешать хлебные крошки и изюм. Хорошо перемешать.


6. Дать капонате полностью остыть, после чего выложить её на блюдо, украсить оставшимся миндалем и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий