суббота, 4 августа 2012 г.

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом). Прибалтийская кухня.

8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
6 г сухих дрожжей
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г изюма без косточек
1 яйцо

Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить растопленное негорячее сливочное масло.
2. Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется.


3. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 30 минут. Слегка отжать, измелчить ножом и обвалять в большом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом.

4. Разделить тесто на 20 равных кусочков, сформировать круглые булочки.
5. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут.


6. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом и поставить в духовку до готовности, 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий