четверг, 9 августа 2012 г.

Гусиное рагу с яблоками

Гусиное рагу с яблоками. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Довольно простое, сытное и вкусное блюдо.

Приготовление 3 ч.
6-8 порций.

Ингредиенты:
1 гусь весом 4,5 - 6 кг
соль
60 г вытопленного гусиного жира
2 большие луковицы
4,5 - 6 кг больших сладких яблок
2 ч.л. паприки
100 мл воды

Приготовление:
1. Гуся разделить на порции. Куски посолить, оставить их полежать 30 минут, после чего вымыть их в холодной воде и обсушить.


2. Обсушенные куски гуся слегка обжарить в кастрюле в гусином жире.
3. Лук тонко нарезать, добавить в кастрюлю к гусю и жарить, пока мясо и лук не станут золотистыми.

4. Яблоки очистить и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину с семечками. Выложить их в кастрюлю с птицей, посыпать паприкой и залить водой.


5. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 2 часа. Если мясо будет жестковатым, то продолжить тушить до мягкости. Если требуется, то добавить соль. Во время готовки при необходимости можно время от времени добавлять немного воды, но к тому моменту, когда гусь будет готов, в кастрюле воды оставаться не должно: яблоки должны быть только в гусином жире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий