четверг, 30 августа 2012 г.

Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские». Русская кухня

9 из 10 баллов. Одни из моих самых любимых котлет: просто готовятся и получаются очень вкусными и сочными.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
500 г филе курицы
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок жирностью 10%
молотый чёрный перец
соль
2-3 ломтика белого хлеба
3/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана растительного масла
3-4 веточки петрушки для украшения

Приготовление:
1. С ломтиков хлеба срезать корки и залить молоком.


2. Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза.


3. Растопить 2 ст.л. сливочного масла и вмешать его в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу, после чего снова пропустить через мясорубку.
4. Замоченный хлеб отжать, добавить его в фарш и тщательно перемешать вилкой до однородности.


5. Сформировать из фарша плоские котлеты. Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо, после чего обвалять в сухарях.


6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать котлеты горячими, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом и украсив нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий