воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Глёгг (датский рождественский напиток)

Глёгг (датский рождественский напиток). Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Приятный скандинавский глинтвейн, который очень хорошо согревает.

Приготовление 45 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина
1 стопка водки
1 палочка корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 стакан очищенного миндаля
1/2 стакана тёмного изюма без косточек
3 ст.л. сахарного песка

Приготовление:
1. В кастрюле смешать вино и воду, добавить корицу и имбирь.


2. Миндаль порубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю с вином.

3. Добавить сахар и медленно нагреть напиток до полного растворения сахара.
4. Не доводя до кипения, прогреть вино в течение 6-7 минут.
5. Снять с огня и дать настояться в теплом месте, около 30 минут. Разлить глёгг в кружки, по желанию процедив через мелкое сито, и подавать к столу.

Комментарии:
Можно добавить в напиток 3-4 бутончика гвоздики, щепотку мускатного ореха, цедру цитрусовых — что больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий