воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сладкий ролл с фруктами

Сладкий ролл с фруктами. Японская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков (можно приготовить постные, рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_04.html)
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.


2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.


3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.


4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий