воскресенье, 28 октября 2012 г.

Скирли (овсянка по-шотландски) с мясной подливкой

Скирли (овсянка по-шотландски) с мясной подливкой. Британская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное, простое и сытное блюдо.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г мелких овсяных хлопьев (можно взять обычные и измельчить их)
1 средняя луковица
200 г сливочного масла или говяжьего жира
1 ч.л. тимьяна
соль
свежемолотый белый перец
Для подливки:
500 г мясного фарша (подойдет совершенно любой, даже куриный)
1/2 л мясного бульона
2 средние луковицы
2 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Для подливки измельчить лук, обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 минут. Увеличить огонь, выложить к луку мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 7-8 минут.


2. Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.


3. Для скирли лук нарезать полукольцами. Если используется говяжий жир, мелко порубить его. Растопить в чистой большой сковороде сливочное масло или в течение 5 минут вытопить говяжий жир, обжарить на нём лук на небольшом огне, 10 минут.


4. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая 5 минут.

5. Выложить скирли на подогретое блюдо, сверху полить мясной подливкой и немедленно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий