четверг, 4 октября 2012 г.

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

8 из 10 баллов. Вкусно и просто. Хорошо подойдет в качестве быстрой закуски.

Приготовление 30 мин.
4 порций.

Ингредиенты:
1 багет
250 гр шампиньонов
1 небольшой спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло "экстра вирджин"

Приготовление:
1. Разрезать багет поперек пополам, а потом еще раз вдоль, чтобы получилось 4 порционных части. Сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень. Обжарить под горячим грилем или в сильно разогретой духовке до румяной корочки, 5-7 минут. Вынуть и остудить. 
2. Грибы почистить тряпочкой или щеткой, удалить загрязненные места и нарезать аккуратными ломтиками.


3. На среднем огне разогреть в сковороде 2-3 ст.л. оливкового масла, выложить грибы, добавить сушеные травы, поперчить, посолить и обжаривать до готовности грибов и полного выпаривания выделившийся жидкости, 7-10 минут.


4. Остывшие куски багета хорошо натереть чесноком со стороны корки. Помидор разрезать пополам и натереть срезом мякиш багета. Приправить солью по вкусу.


6. Выложить теплую грибную смесь на натертые помидором куски хлеба, при желании еще раз сбрызнув оливковым маслом, и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий