воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

7 из 10 баллов. Сочная и диетическая запеканка на завтрак.

Приготовление 2 ч.
5-6 порций

Ингредиенты:
500 г рыночного или домашнего творога (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/04/blog-post_4753.html)
250 г классического йогурта без добавок
3 яйца
2,5-3 стакана тыквенного пюре (потребуется около 1 кг свежей тыквы)
2 банана
3 ст.л. сок лимона
соль

Приготовление:
1. Приготовить тыквенное пюре: свежую тыкву разрезать на средние кусочки и готовить на пару до мягкости, 25-30 минут. Готовую тыкву остудить, удалить кожицу и сделать пюре с помощью блендера.


2. Яичные белки отделить от желтков. Белки слегка посолить и поставить в морозильную камеру на 3-4 минуты.
3. В миске смешать творог, йогурт и желтки яиц.


4. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, полить лимонным соком, выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.


5. Добавить в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и снова взбить всё до однородности.
6. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями сверху-вниз подмешать их к тыквенному пюре.

7. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Поочередно выливать в форму порциями тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.


8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа. После чего духовку выключить и оставить в ней запеканку еще минут на 20 минут, после чего нарезать на порционные куски и подавать к столу.



Комментарии:
Источник рецепта http://www.koolinar.ru/recipe/view/56907

Комментариев нет:

Отправить комментарий