воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Рыба в панировке на сковороде

Рыба в панировке на сковороде

8 из 10 баллов. Классический рецепт, по которому рыба при жарке получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно и быстро.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 филе белой рыбы без кожи (например пикши или трески), примерно по 170 г каждое
1 крупное яйцо
3-4 ст.л. пшеничной муки
1 стакан свежих хлебных крошек или японских панировочных сухарей «панко»
морская соль
молотый чёрный перец
3-5 ст.л. оливкового масла
дольки лимона для подачи

Приготовление:
1. Подготовить филе рыбы: проверить что в нём не осталось мелких косточек, в противном случае удалить их пинцетом.
2. Высыпать муку на тарелку, приправить её солью и перцем, после чего хорошо перемешать. Яйцо взбить и вылить в отдельное неглубокое блюдо. На еще одну тарелку высыпать хлебные крошки.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обвалять филе рыбы в муке, стряхнуть излишки. Окунуть филе во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках так, чтобы они покрыли всю рыбу ровным слоем. Положить на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока панировка не образует золотистую и хрустящую корочку.

4. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и сразу же подавать к столу с дольками лимона и любым гарниром по вкусу, например с жареным картофелем.

Комментарии:
Сделать хлебные крошки можно из ломтиков подсохшего хлеба, просто очистив его от корок и измельчив в блендере на малой скорости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий