воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши от Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши от Гордона Рамзи

10 из 10 баллов. Вкуснейший суп с отличным сочетанием продуктов и при этом не сложный в приготовлении.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
2 крупных стебля лука-порея
500 г картофеля
250 г филе копченой пикши (можно заменить на треску)
400 мл молока
300 мл рыбного или овощного бульона (я приготовил рыбный бульон от супа по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/12/blog-post_10.html)
1 ст.л. сливочного масла
маленький пучок шнитт-лука (можно заменить зеленым луком)
1 лавровый лист
1 ч.л. порошка карри
3 ст.л. оливкового масла
морская соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты: лук-порей промыть, срезать концы и нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками размером около 1 см. Шнитт-лук мелко порубить.


2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей и картофель с карри, солью и перцем на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не размягчится.


3. Влить молоко и бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на небольшом огне еще 5-10 минут до готовности картофеля.


4. Выложить в суп рыбу, при необходимости разрезав кусок пополам вдоль хребта, и припустить в течение 2-3 минут. После этого вынуть рыбу шумовкой, удалить кожу и разделить на крупные кусочки, удалив косточки. Переложить 1/4 порея и картофеля в отдельную миску, добавить сливочное масло и слегка размять вилкой, после чего добавить кусочки пикши, шнитт-лук и всё аккуратно перемешать.


5. Вынуть лавровый лист и тщательно взбить суп блендером. При желании разбавить горячим бульоном или водой.


6. В подогретые суповые миски выложить горкой размятый картофель с пикшей, а затем аккуратно влить суп. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий