среда, 20 марта 2013 г.

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусное постное блюдо с морепродуктами.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
500 г риса
500 г кальмаров (целых или нарезанных кольцами)
500 г замороженных очищенных креветок
500 г замороженных мидий (по желанию)
8-9 перышек зелёного лука (либо 2 луковицы репчатого)
1 пучок укропа
около 200 г оливкового масла
1-2 щепотки тмина
соль
сок 2-3 лимонов

Приготовление:
1. Морепродукты разморозить и хорошо промыть. Кальмары при необходимости нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп нарезать.
2. В большом сотейнике разогреть всё оливковое масло, выложить лук и на медленном огне обжарить его до лёгкого золотистого цвета.


3. Выложить в сотейник рис и хорошо всё перемешать 2-3 раза. Долить в сотейник около 1,2 л воды (желательно горячей), исходя из соотношения 1 часть риса на 2,5 части воды. Добавить нарезанный укроп, тмин, посолить.
4. Варить рис до почти полной готовности, после чего добавить в сотейник морепродукты. Когда вся жидкость выпарится, снять сотейник с огня, тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.


5. Рис с морепродуктами перемешать, добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий