понедельник, 25 марта 2013 г.

Постные шоколадные маффины

Постные шоколадные маффины

9 из 10 баллов. Очень вкусные и ароматные шоколадные маффины.

Приготовление 1 ч.
около 12 штук

Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао-порошка
50 г рафинированного растительного масла + еще немного для смазывания (при необходимости)
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
тёртая цедра 1 апельсина
около 250-300 мл шоколадного крема для глазури по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Влить в миску 1 стакан тёплой воды, добавить сахара и мешать пока он не растворится. Добавить какао, растительное масло, все молотые специи и цедру, хорошо размешать до однородности.


2. Добавить в миску муку, разрыхлитель и вымесить тесто до однородности.


3. Если формочки для маффинов не бумажные, то смазать их растительным маслом. Наполнить формочки тестом примерно наполовину и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.


4. Выпекать маффины до готовности около 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит сухой — значит маффины готовы.


5. Пока маффины выпекаются, приготовить половину шоколадного крем для глазури по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html


6. Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и покрыть шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий