понедельник, 1 апреля 2013 г.

Тыквенные котлеты с пивом

Тыквенные котлеты с пивом. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Интересное постное блюдо из тыквы.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
(под чашкой имеется в виду чайная чашка объемом 150 мл)
1 кг неочищенной тыквы
3 средние луковицы
3 красных болгарских перца
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1/2 чашки муки
200 мл пива
мука для панировки котлет
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук, перец очистить и мелко нарезать нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи до легкого золотистого цвета.


2. Тыкву вымыть, очистить от семечек и натереть на мелкой тёрке, после чего тыквенную массу хорошо отжать (!!), чтобы удалить лишний сок.


3. Положить тыкву и обжаренные овощи в миску. Петрушку, укроп вымыть, обсушить, тщательно измельчить и также выложить в миску. Перемешивая овощи круговыми, взбивающими движениями постепенно всыпать муку. Влить пиво и теми же движения мешать до получения густой массы.


4. Посолить, поперчить по вкусу, сформировать из этой массы плоские котлетки, хорошо запанировать их в муке и придать им аккуратную форму. Котлетки должны получиться довольно тонкими, чтобы хорошо прожарились изнутри, не более 1 см толщиной.


5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать котлетки на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий