понедельник, 22 апреля 2013 г.

Постный суп-пюре из томатов с рисом

Постный суп-пюре из томатов с рисом. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Неплохой лёгкий постный суп.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 л воды
300 г картофеля (2-3 средних)
1 средняя луковица
750 г консервированных в собственном соку (можно даже уже готовых тёртых) или 5-6 свежих крупных помидоров
150 г риса
1 пучок укропа
3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить картофель и лук в кастрюлю, залить 1 литром воды и отварить до готовности картофеля.


2. Получившийся отвар процедить через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Отваренные овощи измельчить в блендере вместе с очищенными от кожицы помидорами до однородной массы и также вернуть в кастрюлю. Перемешать.


3. Выложить в кастрюлю хорошо промытый рис и варить на слабом огне до его готовности.  Готовый суп посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. Суп подавать к столу, хорошо посыпав мелко нарезанным укропом. Можно также добавить гренки из белого хлеба, натёртые чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий