вторник, 23 апреля 2013 г.

Пивной суп с имбирём по-чешски

Пивной суп с имбирём по-чешски. Восточноевропейская кухня

5 из 10 баллов. Очень специфичный густой крем-суп с выраженным пивным вкусом. Этот суп я мог бы предложить приготовить только ради кулинарного эксперимента.

Приготовление 40 мин.
2 порции

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
800 мл светлого пива
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
молотый чёрный перец
соль
1 стакан жирных сливок
дольки лимона для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, выложить всю муку, тщательно перемешать до однородной консистенции и пассеровать на небольшом огне 1-2 минуты — мука не должна поменять свой цвет.


2. Влить в кастрюлю пиво, лимонный сок и довести до кипения. Добавить мускатный орех, корицу, имбирь, молотый чёрный перец и соль по вкусу, после чего убавить огонь до минимального и варить, помешивая, около 20 минут.


3. Влить в кастрюлю с супом сливки и варить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Если в супе за время варки появились комочки, то тщательно взбить суп погружным блендером.


4. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании украсить дольками лимона и подавать к столу с тёплым пшеничным хлебом.

Комментарии:
Полностью остывшим мне этот суп показался вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий