понедельник, 15 апреля 2013 г.

Суп из чечевицы с булгуром

Суп из чечевицы с булгуром. Арабская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный ароматный суп с умеренной остротой.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 маленький перчик чили
1 ч.л. молотой паприки
1,5 л куриного бульона
100 булгура
100 г красной чечевицы
2 ст.л. сушёной мяты
соль

Приготовление:
1. Чечевицу перебрать и несколько раз хорошо промыть в холодной воде. Перчик чили очистить от семян, тщательно промыть и мелко нарезать. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём нарезанный лук до прозрачности, около 4 минут. Параллельно в отдельной кастрюле разогреть куриный бульон.


2. Добавить к луку томатную пасту,  мелко нарезанный перчик чили и паприку. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая деревянной лопаткой.


3. Залить содержимое кастрюли горячим куриным бульоном, довести до кипения, после чего выложить булгур и чечевицу. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.


4. В конце приготовления добавить мяту и подсолить по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать супу настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий