суббота, 6 апреля 2013 г.

Тальятелле в двойном сливочном масле

Тальятелле в двойном сливочном масле. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное, сытное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из пасты.

Приготовление 25 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
250 г сухих тальятелле
120 г маскарпоне
60 г сыра пармезан
30 г сыра пекорино тоскано (либо взять больше пармезана)
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль

Приготовление:
1. В большой кастрюле поставить закипать воду для тальятелле. В это время натереть сыры. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
2. Закипевшую воду подсолить и отварить в ней тальятелле согласно инструкции на упаковке, после чего откинуть пасту на дуршлаг.
3. Параллельно на сковороде, либо в ковшике с толстым дном на небольшом огне растопить маскарпоне, затем добавить половину тертого пармезана и пекорино и, помешивая деревянной ложкой, довести соус до однородности, после чего снять с огня.


4. Отваренные тальятелле хорошо перемешать с соусом и выложить в форму для запекания. Масло нарезать на 4-5 крупных кусочка и выложить сверху на пасту. Посыпать оставшимся пармезаном и молотым мускатным орехом.


5. Поставить форму с пастой в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сливочное масло и сыр не растопятся, около 7 минут.


6. Готовую пасту сразу же подавать к столу. В Италии такую пасту часто подают, посыпав тёртыми свежими чёрными трюфелями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий