понедельник, 1 апреля 2013 г.

Грибы с орехами и барбарисом

Грибы с орехами и барбарисом. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Отличная закуска из грибов на постный стол.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов
2 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. сушеного барбариса
2 луковицы
4 ст.л. оливкового масла
3-4 помидора черри
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
соль

Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут. Вынуть из кастрюли, промыть горячей водой (!!) и откинуть на дуршлаг. Дать им немного остыть, после чего нарезать на четвертинки.


2. Лук нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи залить кипятком на 5 минут, после чего очистить от кожицы и растолочь в ступке. Сушеный барбарис замочить на 5 минут в горячей воде. В это время в сковороде хорошо разогреть оливковое масло на среднем огне и в нем обжарить нарезанный лук до мягкости.


3. Выложить к луку грибы и продолжить обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.


4. Выложить в сковороду барбарис, орехи, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить жарить еще 2-3 минуты на слабом огне (!!).


5. Выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом, украсить дольками помидоров и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий