понедельник, 20 мая 2013 г.

Печенье с шоколадом, клюквой и апельсином

Печенье с шоколадом, клюквой и апельсином


9 из 10 баллов. Очень вкусное и ароматное печенье, сочетающее вкус шоколада и кислинку клюквы.

Приготовление 35 мин.
20 штук

Ингредиенты:
75 г сливочного масла
100 г мелкого тростникового сахара
1 яйцо
цедра 1/2 апельсина, снятая на мелкой тёрке
160 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г сушёной клюквы
100 г тёмного шоколада

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Смешать сахар с маслом, добавить яйцо и цедру апельсина. Помешивая, всыпать муку, разрыхлитель и соль.


2. Шоколад поломать на средние кусочки.


3. Добавить в тесто клюкву и кусочки шоколада.


4. Противень выстлать пергаментом и выложить на него тесто небольшими порциями, примерно по 1 ст.л., на большом расстоянии друг от друга.


5. Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать до готовности около 12-15 минут.
6. Готовое печенье остудить и подавать к столу, например с горячим шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий