четверг, 2 мая 2013 г.

Простой мясной суп по-венгерски

Простой мясной суп по-венгерски. Восточноевропейская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный, насыщенный и лёгкий в приготовлении мясной суп.

Приготовление 4 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 л воды
около 700 г хорошей говядины (верхняя или внутренняя часть задней ноги, часть шеи, край или затылочная часть)
около 200 г говяжьих костей
1 средняя морковь
2 ст.л. смеси сушеных кореньев петрушки и сельдерея
1 небольшой кочан кольраби
1 крупная картофелина
1/4 среднего кочана савойской капусты (можно заменить на 1 репчатый лук)
1 средний помидор
1/4 ч.л. чёрного перца горошком
морская соль
125 г спагетти (или любой другой пасты)

Приготовление:
1. Мясо и кости положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Пока вода закипает, все овощи очистить (помидоры также очистить от кожицы) и крупно нарезать.
2. Когда вода закипит, снять с поверхности пену, убавить огонь до слабого, положить в кастрюлю все овощи, коренья и чёрный перец горошком. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на слабом огне в течение 3,5-4 часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко разделяться на волокна.


3. Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, дать постоять около 20 минут, после чего бульон процедить и вернуть в кастрюлю.


4. Кастрюлю с бульоном поставить на сильный огонь, довести до кипения, при необходимости подсолить, выложить пасту и варить еще 8-10 минут, пока паста не приготовится до состояния al dente.


5. Мясо разобрать на небольшие кусочки и подавать к столу отдельно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий