воскресенье, 26 мая 2013 г.

Литовские голубцы

Литовские голубцы. Прибалтийская кухня.

8 из 10 баллов. На удивление вкусные голубцы с добавлением перловки и грибов.

Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
4 порции (около 12 штук)

Ингредиенты:
1/2 стакана перловой крупы
50 г свиного сала
1 средняя луковица
1 большой кочан капусты
75 г сушёных белых грибов
1 ст.л. сливочного масла
2 яйца
200 г нежирного свиного фарша
1-2 щепотки сушёного майорана
1/2 стакана сметаны (желательно деревенской или 40%, чтобы не свернулась при тушении)

Приготовление:
1. Грибы залить тёплой водой и оставить на 2-3 часа.


2. Перловую крупу хорошо промыть и отварить до мягкости, около 50 минут.


3. Сало мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.


4. В сковороде вытопить из сала жир и обжарить на нём отваренную перловую крупу в течение 5 минут, после чего немного охладить.
5. От кочана капусты отделить верхние крупные листья, срезать у каждого толстую среднюю часть и отварить их в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности, около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


5. Предварительно замоченные грибы отварить в 1,5 стаканах воды в течение 20-25 минут, затем грибы достать шумовкой, немного охладить, нарезать мелкими кусочками и спассеровать с нарезанным луком на сливочном масле. Грибной отвар сохранить (!!!).


6. Яйца слегка взбить. Смешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами, посолить по вкусу, добавить майоран.


7. Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком и уложить в кастрюлю с толстым дном (или широкий сотейник).


8. Грибной отвар смешать со сметаной и влить в кастрюлю, при желании подсолить. Тушить под крышкой до готовности около 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий