суббота, 15 июня 2013 г.

Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем)

Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем). Латиноамериканская кухня.

8 из 10 баллов. Легкая в приготовлении и сытная  закуска, которая хорошо подойдет в качестве лёгкого обеда.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
400 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 желтый сладкий перец
1/3 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого острого красного перца
соль
3 ст.л. томатной пасты или соуса
50 г твёрдого сыра
4 тортильи (можно заменить тонким лавашом или питой)
2-3 помидора для подачи (по желанию)
листья салата для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить фарш и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Слить выделившуюся жидкость. Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.


2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, после чего мелко нарезать и добавить в сковороду к фаршу. Приправить фарш тмином, красным перцем, посолить по вкусу. Добавить томатную пасту или соус и тушить под крышкой в течение 10 минут.


3. Сыр натереть. Тортильи выложить на противень, на них разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на 1-2 минуты.
4. Помидоры и салат вымыть. Салат обсушить, помидоры нарезать. Выложить готовые такос на тарелки, дополнить помидорами и листьями салата и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий