суббота, 27 июля 2013 г.

Малиновое варенье

Малиновое варенье

9 из 10 баллов. Очень ароматное и вкусное малиновое варенье, при этом быстрое и лёгкое в приготовлении.

Приготовление 1 ч.
около 1,5 л варенья

Ингредиенты:
600 г свежей малины
1 кг сахара

Приготовление:
1. Поставить стерилизоваться предварительно обсушенные банки в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри немного остыть еще минут на 20, иначе они могут лопнуть при заливании варенья. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут. Банки и крышки сохранять в горячем состоянии до момента закрытия.
2. Пока банки стерилизуются, выложить в сковороду или сотейник малину. Ягоды должны быть сухими, потому, если их предварительно мыть, то затем необходимо хорошо обсушить на бумажных полотенцах.


3. На среднем огне, неторопливо помешивая, дождаться пока малина даст сок и он закипит, после чего засыпать малину сахаром. Слегка помешивая, дождаться, когда сахар растворится, после чего снова довести массу до кипения и снять с огня.


4. Готовое варенье разлить  по стерилизованным банка, перевернуть дном к верху и, накрыв теплым пледом, дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий