понедельник, 16 сентября 2013 г.

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом. Украинская кухня.

9 из 10 баллов. Отличное жаркое с моим любимым сочетанием говядины и чернослива.

Приготовление 3 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
300 г чернослива без косточек
100 г белого изюма
1 кг говядины (толстый край)
600 г репчатого лука
300 г моркови
100 г рафинированного подсолнечного масла
до 1 л говяжьего бульона
свежемолотый чёрный перец
5-7 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка)

Приготовление:
1. Чернослив и изюм замочить в холодной воде на 1 час, после чего воду слить.


2. Мясо очистить от плёнок и нарезать кубиками примерно по 40-50 г каждый. Репчатый лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать крупными дольками, морковь — кубиками.


3. В казане обжарить мясо на растительном масле в течение 20 минут. Затем добавить лук и морковь и продолжить тушить еще 15 минут.


4. Влить 250 мл бульона и уменьшить огонь. Тушить еще 1 час 15 минут, постоянно помешивая и иногда понемногу подливая бульон по мере необходимости.


5. Посолить и поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. Всыпать чернослив с изюмом и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами. Тушить еще 25 минут.


6. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и мясо. Добавить картофель в казан и, плотно закрыв крышкой, оставить жаркое на самом слабом огне на 35-40 минут. В течение этого времени содержимое казана не перемешивать и не открывать крышку.
7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.

Комментарии:
Это жаркое, пришедшее из еврейской кухни, в Одессе часто называют просто «кисло-сладкое».

Комментариев нет:

Отправить комментарий