пятница, 6 сентября 2013 г.

Сёмга по-купечески на пару

Сёмга по-купечески на пару

8 из 10 баллов. Простое и вкусное диетическое блюдо из рыбы.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
около 600 г семги (в виде филе или двух стейков)
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея или пастернака
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль

Приготовление:
1. Если используете филе, то его необходимо вымыть и нарезать порционными кусками. Если сёмга стейками, то при желании их можно просто очистить от чешуи.
2. Рыбу посолить и выложить в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
3. Коренья очистить, натереть на крупной тёрке и посыпать ими рыбу. Сверху разложить кольца репчатого лука. Готовить около 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий