понедельник, 28 октября 2013 г.

Гороховый суп с картофелем

Гороховый суп с картофелем

8 из 10 баллов. Очень лёгкий в приготовлении домашний суп и в то же время очень знакомо вкусный :)

Подготовка 3-4 ч. Приготовление 45 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
1 стакан лущеного гороха
3 ст.л. овсяной крупы
4-5 картофелин
2 средние луковицы
соль
молотый чёрный перец
сметана или растительное масло для подачи
зелень для подачи

Приготовление:
1. Горох хорошо промыть и залить водой на 3-4 часа.
2. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.


3. Воду с гороха слить. Горох выложить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Выложить картофель, овсяную крупу, обжаренный лук и варить всё на среднем огне до готовности. За 10-15 минут до окончания варки посолить, поперчить.


4. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной или маслом и рубленой зеленью.

Комментарии:
Можно при приготовлении использовать обычный горох, но тогда его нужно замачивать на 2 часа больше и предварительно поварить 30 минут перед добавлением остальных ингредиентов.
Можно также не добавлять овсяную крупу, но тогда нужно будет взять на 1 картофелину больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий