среда, 8 января 2014 г.

Мраморный кекс с какао от Пьера Эрме

Мраморный кекс с какао от Пьера Эрме

9 из 10 баллов. Очень вкусный кекс с насыщенным и безупречным вкусом и красивой текстурой. Очень понравится любителям шоколада.

Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
175 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
175 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка
3 яйца
200 г мелкокристаллического сахарного песка (можно пробить обычный сахарный песок в блендере, но не в кофемолке)
50 г какао-порошка

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В это время растопить 175 г сливочного масла на слабом огне. Просеять муку вместе с пекарским порошком. Отделить желтки от белков.
2. Миксером слегка взбить масло с сахаром. Ввести желтки и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной и вязкой.


3. Всыпать в яично-масляную смесь просеянную муку с пекарским порошком и перемешать до однородности.


4. Взбить белки в очень стойкую пену.


5. Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой.


6. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Просеять какао и ввести в одну из частей теста.
7. Форму для кекса длинной 22 см смазать сливочным маслом и выстлать кулинарной бумагой (если используете форму больше, то нужно взять пропорционально больше ингредиентов). Выложить в форму половину теста с какао, сверху — половину теста без какао, затем оставшуюся половину теста с какао, сверху — половину теста без какао.


8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности около 50 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс кончиком ножа (или зубочисткой), - он должен остаться сухим.
9. Готовый кекс с текстурой, напоминающей мрамор, вынуть из духовки, остудить, переложить на решетку и полностью охладить. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий