пятница, 7 марта 2014 г.

Жаркое «Покровский трактир»

Жаркое «Покровский трактир». Русская кухня.

8 из 10 баллов. Интересный и вкусный вариант жаркого в горшочке с использованием огуречного рассола, который в готовом блюде хоть и не выделяется, но хорошо дополняет остальные ингредиенты.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г говядины без костей
6-7 картофелин
2 луковицы
200 г сметаны
1 стакан мясного бульона (при отсутствии можно заменить водой)
1 стакан огуречного рассола
1 ст.л. сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
4 небольших лавровых листа
4 перышка зеленого лука
солёные огурцы, по вкусу

Приготовление:
1. Мясо обмыть и нарезать кусочками.


2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


3. Подготовленные продукты заложить в 4 горшочка, добавить мясной бульон, огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист. Не накрывая крышками, поставить горшочки с жарким в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут, или пока не закипит бульон, после чего закрыть крышками и тушить до готовности, еще около 30 минут.


4. При подаче выложить жаркое в тарелки, полить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и добавить нарезанные ломтиками огурцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий