среда, 16 апреля 2014 г.

Запеченный пудинг из творога

Запеченный пудинг из творога

8 из 10 баллов. Хороший пудинг на завтрак, который также подойдет для полезного детского питания (т.к. богат фосфатными и кальциевыми солями, а также является легкоусвояемым молочным белком).

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г творога
3 ст.л. муки или манной крупы
3 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. изюма
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухарей
1 ст.л. сметаны, по желанию
500 мл соуса из свежих ягод, по желанию
соль

Приготовление:
1. В протёртый творог добавить яичные желтки, растёртые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и изюм. Хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толчёные сухари.


2. Белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.


3. Выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в офрме на 5-10 минут.


4. Если пудинг запечен на противне, не выкладывая, разрезать его на кусочки. Подавать со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий