воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Шницель из свинины с лимонным соусом

Шницель из свинины с лимонным соусом. Румынская кухня.

8 из 10 баллов. Хорошее сытное мясное блюдо с интересным соусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
750 г мякоти свинины (окорок)
100 мл растительного масла
75 г муки
500 мл мясного бульона или воды
200 мл сметаны
свежевыжатый сок 1 большого лимона
соль
белый молотый перец

Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию) и хорошо отбить.


2. Обвалять отбитые ломтики мяса в муке и обжарить в хорошо разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложить в широкий сотейник.


3. Оставшееся масло перелить в чистую сковороду, хорошо разогреть и поджарить в нём муку до получения золотистой массы.


4. Интенсивно помешивая, развести мучной соус бульоном или тёплой водой (для простоты можно пробить всё до однородности погружным блендером). Довести соус до слабого кипения и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.


5. Получившийся соус процедить через сито на шницели, поперчить, посолить, полить сметаной и лимонным соком. Накрыть сотейник крышкой, на среднем огне довести до кипения и готовить еще 10 минут. Готовые шницели подавать к столу с гарниром из отваренного риса или с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий