суббота, 17 мая 2014 г.

Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

8 из 10 баллов. Хороший сытный борщ без капусты.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 л куриного или мясного бульона
200 г тыквы
300 г картофеля
300 г свеклы
200 г лука
120 г томатов
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
1/2 пучка петрушки, для подачи
1/2 стакана сметаны, для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель и тыкву очистить, нарезать брусочками и отставить в сторону. Свёклу очистить, нарезать соломкой, выложить в сотейник и тушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и 2 ст.л. растительного масла, около 10-15 минут.


2. Лук очистить, измельчить, пассеровать в отдельной сковороде на оставшемся растительном масле до полуготовности, около 5 минут. Затем добавить томаты и продолжить пассеровать до полной готовности еще около 5 минут.


3. Переложить лук с томатами в сотейник со свеклой и тушить всё вместе до мягкости свёклы, ещё 10-15 минут. 
4. Бульон довести до кипения, выложить нарезанный брусочками картофель и тушеные овощи. Через 10-15 минут, когда картофель будет почти готов, добавить нарезанную брусочками тыкву, соль, чёрный перец и варить еще 5-10 минут.
5. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.

1 комментарий: