понедельник, 14 июля 2014 г.

Эскалоп из курицы с помидорами черри и каперсами

Эскалоп из курицы с помидорами черри и каперсами

8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении и интересное блюдо из птицы. По этому рецепту также можно приготовить грудки индейки.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 ст.л. муки
соль
1-2 ст.л. оливкового масла
10-12 помидоров черри
4 зубчика чеснока
50 мл белого вина
2 ст.л. каперсов

Приготовление:
1. Муку смешать с солью. Куриные грудки разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких эскалопа. Чеснок разрезать пополам. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить в неё помидоры с чесноком и обжаривать до тех пор, пока кожица помидоров не потрескается. В это время тщательно обвалять эскалопы в муке.
2. Обжаренные помидоры переложить на тарелку, чеснок выбросить. В той же сковороде на оставшемся масле обжарить курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


3. Вернуть помидоры в сковороду, влить вино, добавить каперсы и томить под крышкой 2-3 минуты. Затем крышку снять и дать жидкости полностью выпариться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий