среда, 2 июля 2014 г.

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп в итальянском стиле.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона (можно воды)
750 г кабачков
150 г сладкого перца
400 г картофеля
100 г лука
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
800 г помидоров
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного розмарина
мякоть 2-3 ломтиков батона
200 г мясного фарша
1 яйцо
молотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Мякоть замочить в небольшом количестве воды. Перец и кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 90 мл масла. Добавить кабачки, перец, картофель и слегка обжарить.


2. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры и бульон (или воду). Приправить тимьяном, розмарином и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
3. Замоченную мякоть батона отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в оставшемся оливковом масле.


4. Положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий