воскресенье, 6 июля 2014 г.

Варенье из клубники и ананасов

Варенье из клубники и ананасов


8 из 10 баллов. Вкусное клубничное варенье. Хорошая и намного более быстрая альтернатива варенью из клубники целыми ягодами (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_22.html).

Приготовление 2 ч.
около 2,5 кг варенья

Ингредиенты:
1,5 кг клубники
350 г мякоти свежего ананаса
1,5 кг сахара

Приготовление:
1. Мякоть ананаса нарезать мелкими кусками и выложить в кастрюлю вместе с сахаром.


2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и дождаться когда сахар полностью растает и закипит. Проварить 10 минут, после чего выложить клубнику. Вновь на медленном огне довести до кипения и проварить 15 минут, чтобы смесь стала густой и прозрачной.
3. В это время простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри до момента заливания варенья.  Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
4. Готовое варенье разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий